目前日期文章:200802 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我休間時,最喜歡做的事是:上電腦,聽音樂,看書和畫圖。
我喜歡上電腦,因為可以發現很多有趣的資料,也可以和朋友聊天,並且利用電腦,能找音樂來聽,和玩遊戲。我最喜歡做的事,是找自己最愛的樂團資料。

我喜歡聽音樂,因為有很多不一樣的音樂種類, 我喜歡透過音樂,來表達自己的喜怒哀樂。

我喜歡讀書,因為我可以選我想讀的書籍,如果一直讀相同的, 我會感覺很悶。我最喜歡讀的書是虛構故事,但是不喜歡現實的歷史。

我還喜歡畫圖,因為不管畫得好不好,重點是我能享受其中的樂趣。 我也喜歡水彩畫,因為我喜歡用很多顏色來畫圖。

storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我最喜歡做的事是看書,聽音樂和看電影。
我喜歡讀書,因為有這麼多不同的故事,而且每一本書都有不同的想法和特點,所以看書是一個很有趣的事,同時也隨時隨地都可以閱讀!

我也很喜歡聽音樂,因為不管在什麼地方或什麼時間,都可以享受的,例如:做功課,看書,坐在車上…。聽音樂是很有趣的,因為有許多不同的樂團,大家都有自己的喜歡的音樂特色,妳可以選擇屬於自己的品味!

還有,我另外的興趣是看電影。電影有不同類型,有些是非常活躍, 有些是很傷心,有些很有趣味性的,可是有些電影是不感興趣的。當我看完了不少電影後,就會知道誰是好或不好的演員, 所以也知道哪些電影是好看的!有些電影有很好聽的配樂! 看電影是一個很輕鬆的活動,你只需要坐著,就可以很舒服享受看電影的樂趣喔!

storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

死亡
讓我們學會珍惜
讓我們學會思考生命的意義
2007普利策特寫攝影獎:一位母親的旅程

 在近日揭曉的第91屆普利策獲獎名單中,《薩克拉門托蜜蜂報》攝影記者蕾妮·拜爾憑藉《一位母親的旅程》一舉拿下了普利策特寫攝影獎。
 2005到2006年間,蕾妮用了近一年的時間,記錄下單身母親辛蒂(Cyndie)是如何用自己的愛和耐心引導著兒子面對死亡。故事中的母親辛蒂,曾經是家庭暴力的受害者。作為一名單身母親,辛蒂在生活中表現出了常人所沒有的堅強,她靠自己的雙手養活了包括德雷克(Derek)在內的五個孩子。

storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

『為自己出征』這本書原先是Robert Fisher寫的, 由王石珍來翻成中文。
這本書是在敘述一位武士,因為常常準備上馬比武、打仗、拯救遇難的公主,還有那些不想要被救的公主他也救,只要能證明他是「善良」又「充滿了愛」,他都會盡力而為,也因此,隨時隨地的都穿著盔甲,吃飯、睡覺也不例外。他總是把太太茱莉亞和兒子克斯忽略掉,甚至當茱莉亞和他兒子要跟他講話的時候,不是說要去睡覺,就是把面盔關上。直到有一天,他的太太茱莉亞對他說出她心裡真正的想法、她的真心話,要他把盔甲脫下,來證明他還是愛她的,否這就要帶著克斯離開他。那時候的他,受到沉重的打擊,心裡一片慌亂,因為如果因為一件盔甲而讓茱莉亞和克斯離開他,他寧可不要盔甲。所以他決定脫下盔甲,可是,他發現,盔甲,不管用盡什麼方法,就這樣,脫也脫不下來了,連全球最強壯的鐵匠也弄不掉。有一天清晨,他起程去找能幫他脫掉盔甲的辦法,遇到了樂包,樂包提出去找梅林的提議,他最後只好乖乖的聽了樂包的話,去找梅林,尋求解脫的辦法以及答案。
見了梅林,過了一段時間,梅林認為他已經可以去為自己的將來做出決定的時候,送他往真理之道出發,去尋求答案、反省自己的內觀和了解真正的自我。 在真理之道的路上,他必須走過3 座含有不同碑文的城堡:「沉默之堡」、「知識之堡」和「志勇之堡」。
在這三座城堡裡,他必須懂的碑文上刻的字的意思,真正的去了解它,自我反省,才能夠通往下一個關卡。經過了很長的時間,武士也一一澈底的去了解、體會他們的意義,順利通過了那些難關,找回迷失很久的心。
讀完了這本書,讓我領悟到,平常每個人的心,都可能會像武士一樣,找不到真正的自己,但還是擁有一顆「愛」心,可是往往都會迷失掉,甚至沒有辦法去肯定自己,必須得到別人的肯定。為了得到肯定,就必須做出根本就不需要的舉止,也可能因為這些舉止,把自己蒙在鼓裡,失去原本的自我,更不懂的如何去愛自己,何況是去愛別人。有一天,也可能會因為找不到自己,就把盔甲穿著,直到有一天才發現怎麼脫也脫不掉。這時候的我們則會像武士一樣的慌張,去尋找本身就在於自己內心的答案。只要能一一的把那些零零碎碎的心找回來、認識真正的自我、學習如何去愛自己、愛別人和克服自己的恐懼,那那些鐵片也就一片接著一片的脫落,而我們,也會看到在盔甲裡面所看不到的視野,明亮的光芒也在這個時候,從我們的身上綻放出來。
作者寫這本書的目的應該是讓讀者以及其他人,看到自己在繁忙的生活中為了保護自己,穿上了沉重的盔甲而感受不到,可是可能還會對這種「感受不到」無動於衷。作者拿了武士當作我們的一面鏡子,反觀我們是多麼的無知,多麼的不了解自己。
書中的武士,為了認識真正的他,學習怎麼去愛,帶著很久沒有好好吃東西的脆弱的身體,穿越了三座城堡,克服了恐懼,有了自信,接受了真正的他。而他從心裏深處真誠掉的眼淚,則把那些盔甲的鐵片鏽掉讓它一片一片的落地,讓他重新獲得不在被盔甲封閉的自由身體。
我覺得世界上的每個人,都有人看不到的另外一面,而那看不到的一面,可能會是每個人的真正自我。有些人可能會選擇逃避、退縮,但也有其他選擇的餘地像是去面對現實,反觀看看自己、了解自己,而從那些反省內獲得很久很久以前所擁有的自由,再度回到不受限制的肯定與信心。

storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


世紀大美女!



這個姿勢,帥嗎!
文靖裕丰搞笑二人組

storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有一次,我就要大考了,我很想要金榜題名。當我在考試的時候,一目十行,覺得胸有成竹,看來我真是要榜上有名了。沒想到,最後的結果,竟然是沒通過。老師說我是走馬看花,寫得顛三倒四!經過這一次考試,我深深覺得,我只是一隻井底之蛙,下次我要努力的寫,寫得十全十美,相信一定可以馬到成功。

storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從前有個美若天仙的公主,大家都想娶她。可是這位公主從來都不笑,也很自大,輕視別人,認為窮人都豬狗不如。直到有個風和日麗的早上,有位窮破的叫化子經過,聽到人人口中說的不笑公主要招親,只要有人讓她眉開眼笑,就可以娶她。窮人心想:『不如去試一試吧!我就不相信有那麼難!』於是他胸有成竹的走向城堡。他一走進去,不小心跌倒,沒想到自以為是的公主竟然開懷大笑,原來這公主很”特別”,竟然喜歡看別人受傷,但是窮人看到這樣,就拒絕了公主,去過他幸福快樂的日子。

storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從前有一位男孩,非常的聰明。因為他只是一位十二歲的學生 ,他寫的作品大家都去買,真是一字千金。考試時都考得比人家好,真是鶴立雞群。但是,過了一段時間,他上課時都和同學七嘴八舌的討論一些遊戲,做功課也一心二用,他就慢慢的開始退步。結果,班上要大考了。想不到最後一名的學生,很努力考了第一名。從那天開始他就後來居上了。more-->

storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

奇宏早產缺氧,偏偏醫院的氧氣筒故障,出生時沒哭,媽媽以為死胎。

直到四個月大時,剛由國外學成歸國的前衛生署長診斷,才知已成為腦性麻痺患者。

為此媽媽特地讓奇宏晚一年上學,和小他一歲的妹妹同班,以便照顧他。

當奇宏要入小學時,媽媽告訴他,

storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

心靈的防毒軟體,可確保身體的系統不受干擾、情感的程式不被損傷。

我認識一位高齡九十幾歲的中醫師,外表上看起來只有七十來歲,

流逝的歲月並沒有載走他的年輕與活力。

假日,他自己開車,到郊外打球。有空時,他也會上網,找資料、收發電子郵件。

storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


第一句話:優秀是一種習慣。

這句話是古希臘哲學家亞里斯多德說:

如果說優秀是一習慣,那麼懶惰也是一種習慣。

人出生的時候,除了脾氣會因為天性而有所不同,

storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


1983年以前我和一般去美國留學的華人一樣,為在學術上能出人頭地,我早出晚歸。

我是醫學院神經外科的副教授,我是許多同僚醫生中最受歡迎的腦外科醫生,所以我的病人特別多。在美國時,一般的人很現實和精明,他們都會查問如果有護士或醫生需要腦神經外科醫生照顧的時候,他們會去找誰,他們把這樣一位醫生叫做〝 Doctor's doctor〞。

我就是許多醫生的腦神經外科醫生。因此我的病人最多,一年 365天要開 360個病例,加上每天看門診、住院的病人,每年至少有 5000人次,這樣可想而知我是多忙碌。

有時深夜歸家的途上,我會想到,我的兩位可愛的孩子不知道今天乖不乖?在學校有沒有問題?

storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為親密、因為熟悉,便少了關注、少了體貼

所以就常輕忽了、漠視了這是我們性格的劣質,也是我們情緒的慣性。

我們縱容著自己,卻傷害著親人,到後來也傷害了自己


不要看著父母,也不要盯著父母的相片,要你畫出父母的容貌,你畫得出來嗎?

storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

任何人都會變老,但不是每個人都會成長
--- 我們不是因為年老而停止玩樂,我們是因停止玩樂才會變老 ---

開學第一天,教授自我介紹後,要每位同學主動去結交一位新朋友。當我站起來環視四週時,有人輕輕拍我的肩膀。我轉過頭,看見一位滿臉縐紋,個子矮小的老婦人對著我微笑,那笑容光亮璀燦。

她說:「嗨!帥哥,我叫蘿絲,今年87歲。我可以抱你一下嗎?」 我笑起來,熱切的答道:「當然可以」,她果真緊緊地將我抱個滿懷。 我開玩笑的問她:「你年紀這麼小,怎麼就來上大學了?」 她也調皮的回答道:「我準備來這釣個金龜婿,生幾個孩子,然後退休去雲遊四海。」
「此話當真?」我明知故問。

storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


有個老魔鬼看到人間的生活過得太幸福了,他說:「我們要去擾亂一下,要不然魔鬼就不存在了。」


他先派了一個小魔鬼去擾亂一個農夫。因為他看到那農夫每天辛勤地工作,可是所得卻少得可憐,但他還是那麼快樂,非常知足。

小魔鬼就開始想,要怎樣才能把農夫變壞呢?他就把農夫的田地變得很硬,讓農夫知難而退。
那農夫敲半天,做得好辛苦,但他只是休息一下,還是繼續敲,沒有一點抱怨。小魔鬼看到計策失敗,只好摸摸鼻子回去了。

storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



從前,在某個國家,有位公主。她長得天生麗質,也很善解人意。國王和皇后因為不想揠苗助長,所以不會逼公主多讀書,導致腦筋總是不靈光。雖然如此,國王和皇后把這件事瞞得天衣無縫。不只這樣而已,國王和皇后卻說公主很聰明,甚至還把這個假事實傳出去。這消息一傳十,十傳百到了鄰國去。相反的,鄰國的王子卻聰明過人,但他因為自己的IQ高和英俊瀟灑的外表,而目中無人,總以為自己是獨一無二的,常常惹人討厭,弄得四面楚歌。

有一天,鄰國的國王和皇后決定帶王子到鄰國作客(也就是公主所住的國家)。雖說是「作客」,但其實是相親。在王子到之前,公主還不以為意。因為在這之前,公主聽到了傳言。聽到王子經常狐假虎威,欺負弱者。但是,當公主看到王子的那一刻,她立刻忘了那些關於王子的壞話,而對王子一見鍾情。這時,王子因為聽到公主很聰明的謠言,所以想看看公主有多聰明,於是就隨便問公主:「公主,妳知道黔驢技窮的意思嗎??」
「呃…」
「哦~我想公主也應該累了吧…所以一時才想不出來。」皇后看到公主答不出來,連忙說著。但是聰明的王子見狀,越可疑,他在心裡想:「哼,他們這樣信口雌黃,真是欲蓋彌彰,外面的謠言簡直是道聽塗說。」所以又說:「沒關係,這個問題,我想不需要用很久的時間的。」皇后聽王子這樣說,也就無話可說了。但是經過了一段時間,公主還是答不出來。
「好,那你來回答這一題。1+1 等於多少?」

storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這篇文章是作者敘述他自己怎麼從一個愛慕虛榮、認為受到萬人景仰、被人追捧才是幸福快樂的生活,改變成一位成熟、內斂,懂得怎麼理解、同情別人的媽媽和女性。

有一次,她帶兒子去埃及玩,她的兒子這時就跟她說:“媽媽,謝謝!”她的兒子沒有因她讓他成為全校最優秀的學生而謝謝她;張艾嘉讓她成為第一童星,她的兒子也沒有因此而感謝他;她傾家蕩產去交贖金,他也沒有謝謝她;但就在落日大沙漠裡的時候跟她說謝謝。我想因為她陪他做他想做的事,讓她的兒子感覺到母愛和幸福;因為她沒有再逼迫他做他不想做的事,讓他感覺到自由。這些才讓他兒子感覺到幸福,和快樂。

我覺得張艾嘉也很勇敢,因為她能把自己以前不好的事說出來跟大家分享。我覺得她這樣很勇敢因為她說出來,大家,或有一些人會覺得說:「喔~~!原來她的個性這麼壞、這麼不好!」就很可能就會否認她;但是她還是不管人家的批評,勇敢的來跟我們分享她經歷的事情。我覺得她跟我們分享的她的這一篇文章,也許也會讓我們當中,有一些人也從這裡面體會到什麼才是真正的幸福,和滿足的生活。

我覺得她以前為了拉風、讓人羨慕才跟羅大佑交往和結婚很過分。她把感情、和男人當首飾來看待。羅大佑是真心的對她,而她只是一次又一次的傷他的心。她還在跟羅大佑交往的時候,跟著其他的影壇帥哥、商界精英、政壇要人在一起。她忘了自己還有一個叫羅大佑的男朋友,也忘了他的生日是幾月幾號,甚至還跟其他的男友挽著手在公開場合與羅大佑不期而遇!我想那時候羅大佑一定尷尬到想鑽到泥土裡面去吧!後來他們結了婚之後,羅大佑對她的囂張、不內斂的個性越來越反感,所以就決定離婚了。但是即使決定離婚,我相信羅大佑內心一定受了很大很大的打擊,因為後來他離開的樂壇,做回醫生的本行。

storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


張艾嘉,也許可以號稱是最出色的女人-從叛逆少女到金馬影后,從未婚媽媽到兩次婚姻,從名演員到大導演……她,似乎天生帶著光環,舉手股足間都在製造新聞,賺著人氣。然而,一夜之間,她就變了,開始隨遇而安,變得平易近人,懂得享受無處不在的快樂;更重要的,明白了做普通人的樂趣……一切的一切,都從她的愛子被綁架開始。

張艾嘉在綁架案結案之後,面對媒體有這樣一番話:“一直以為最重要的是盛名,時時處處想保持常青,不管是婚姻還是兒子,都當作自身招牌的一點金漆,從未將自己從高處放下,好好審視一下生活。 直到兒子的生命受到威脅的時候,方才明瞭最珍貴的財富並非那個熠熠的金字招牌。 熙熙攘攘,皆為利來;攘攘熙熙,皆為名往。以前,我就是攘攘熙熙中的一分子,結果從相夫到教子處處一敗塗地。”

嫁給羅大佑,臺灣最有名的男人
我是一個銜著金鑰匙出生的孩子:外祖父曾任臺灣高官,父親是空軍軍官,母親是臺灣著名的大美人。 出生不久,我就跟著母親去美國定居接受教育。16歲那年,我不再樂意讀書,覺得娛樂圈五彩繽紛,便回到臺灣一腳踏了進去。 21歲,便成了金馬獎最佳女配角,隨後又兩次榮獲金馬獎最佳女主角。別人追逐一輩子而不可得的東西,於我而言,手到擒來得順理成章。

storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


“這段青春的開端,我要無悔珍惜著渡過” 這句話是來自一部日劇-一公升的眼淚中的一位女生亞也說的。亞也患上了不治之症-脊髓小腦變性症,這種病會讓身體的機能逐漸喪失,因某原因讓小腦萎縮,導致其中的神經消失,智力毫無損害,但會變得不能走路不能說話,直至死亡,而且這種病目前為止沒有一個治好的病例。這部日劇是在述說亞也和她的家人怎麼扶持她,鼓勵她,而亞也怎麼慢慢的從中振作起來。這部片子讓我有了很多的心得。

亞也得了這種不治之症,當然家人和亞也自己都非常的難過,但是他們並沒有就這樣放棄和病魔作戰,反而都抱著希望鼓勵她、扶持著她,而亞也也勇敢的撐到了最後。從這裡讓我體會到了,雖然這種病是很殘酷的,但卻能讓一個人因此變得堅強、勇敢;也讓一個家變得更溫馨。

亞也因為得了這個不治之症,讓她比她同年齡的同學、朋友,對人生有更深刻的感受,和深入的思考,也同時讓她有了很多的第一次的體驗:體會到有家人在旁邊作伴就安心、朋友總是不經意的在旁邊幫她、感受來自友情的溫暖、還有原來健康是多幸福的事。所以這讓我體悟到了一件事,那就是生病不完全是損失,重要的是我們以什麼心情去面對它,因為我們如果每天都在那裡抱怨「我怎麼這麼可憐?」,「為什麼這麼不幸?」這一類自暴自棄的話,當然我們也不會感受到家庭和友情的溫馨,而這樣,病魔也就會很輕易的得勝了;所以與其抱怨為什麼我這麼可憐,老天爺對我很不公平,更應該鼓起勇氣,努力的活下去。

亞也還說了一句”活著就應該對人類有所貢獻”讓我更深深佩服亞也。她因為自己生病,而更會替別人著想,造福人群。當亞也在護養學校時,她寫了一些詩,雖然看或聽起來很簡單,但是卻能讓人有很深的震撼。而亞也後來也刊登自己的日記,以鼓勵那些同樣得了不治之症的患者和其他的人,很多人讀了亞也的日記後受到感化與激勵,因此鼓起了勇氣,抱起了希望努力的活下去。亞也的精神真的鼓勵和幫助了很多人,因為在這部電影最後面,在亞也過世的一年後,有很多很多人去她墳墓獻花。

storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


那年,爸爸帶著媽媽、我和妹妹來紐西蘭。因為爸爸來過紐西蘭,所以他就像導遊,帶著我們到處走走。那時糊塗的我,並沒有珍惜那段爸爸跟我們在一起的時光,而這樣的讓時間匆匆流逝。過了兩個月後,因台灣的藥局沒人照顧 所以爸爸就得為此而回台灣。

那天,到了機場,我終於恍然大悟!「為什麼當時沒有好好珍惜時間呢?」不知道什麼時候可以再見到爸爸。一想到這裡,我的眼淚就一滴一滴的落了下來。但是又想到爸爸,我馬上拭乾了眼淚,怕他看見,也怕別人看見。當我抬頭看到爸爸時,爸爸的眼睛裡也泛著淚水,我問:「爸爸,你怎麼了?」但他只回答道:「沒事,我只是很累而已。」

但是,我心裡知道,那只不過是敷衍我們的話而已,他其實不想讓我們知道他也在傷心罷了。時間到了,爸爸起身看著手錶說:「時間差不多了,我也該走了。到台灣,我會再打電話給妳們的。」說完,我們抱了抱,爸爸走進出境區,看著他即將離去的背影,我的眼淚又來了。爸爸快進去時,他回頭看了看我們,我只能微笑,舉起手跟他說掰掰,希望他不要帶著擔憂和牽掛離去。

這一年來,爸爸很幸運的可以跟我們長期住下來,但有時侯我還會惹爸爸生氣。但是,當我從課文中讀到作者,朱自清寫「背影」的這一課時,它(他)又提醒了我要珍惜爸爸現在可以長期跟我們住的時間,而不要把它浪費掉。就像古人說的:「一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰。」不要等事情過了,要後悔也來不及了。

storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()