目前日期文章:200811 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


真正大師不是擁有最多學生的人,
而是協助最多人成為大師的人 ,

真正領袖不是擁有最多追隨者的人,
而是協助最多人成為領袖的人

storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作家黃春明說起不久前發生在他身上的小故事:

「有一次我從宜蘭搭火車回台北,瑞芳那站上來一群高中生,擠在廁所外說笑打鬧。我從廁所出來,車一轉彎,我撞到一個學生。『你怎麼搞的?』他很不高興。

「我說:『對不起,車子搖晃得很厲害。』
他看看我,說:『反正你快要死了。』
我心裡好痛,回家說給太太聽,台灣的囝仔怎麼變這樣?我就算快死也不用你這樣講。」

storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

I was walking around in a Target store, when I saw a Cashier hand this little boy some money back.
我在「塔杰」商店閒逛時,看到收銀員將一些錢退還給小男孩。

The boy couldn't have been more than 5 or 6 years old.
這男孩不過5、6歲。

The Cashier said, 'I'm sorry, but you don't have enough money to buy this doll.'
收銀員說:『抱歉!你買這娃娃的錢不夠。』

storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從前有一個國家, 地不大,人不多, 但是人民過著悠閒快樂的生活, 因為他們有一位不喜歡做事的國王和一位不喜歡做官的宰相。

==========

國王沒有什麼不良嗜好,除了打獵以外,最喜歡與宰相微服私訪民隱。 宰相除了處理國務以外,就是陪著國王下鄉巡視,

如果是他一個人的話,他最喜歡研究宇宙人生的真理, 他最常掛在嘴邊的一句話就是 「一切都是最好的安排」。

storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一個小男孩住在非常偏遠的一個農莊裡。他每天必須天未亮就起來去農場幫忙父親
工作。

日落的時候,可以歇息一會兒。他很喜歡爬上欄柵,遠遠眺望對面山邊有金色窗戶的
房子。

他心裡暗暗羨慕那些擁有金色窗戶的人家,想像那些房子裡的現代化設備和貴重的傢
俱,若是能住在裡面多麼幸運啊!

storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()