有個老魔鬼看到人間的生活過得太幸福了,他說:「我們要去擾亂一下,要不然魔鬼就不存在了。」


他先派了一個小魔鬼去擾亂一個農夫。因為他看到那農夫每天辛勤地工作,可是所得卻少得可憐,但他還是那麼快樂,非常知足。

小魔鬼就開始想,要怎樣才能把農夫變壞呢?他就把農夫的田地變得很硬,讓農夫知難而退。
那農夫敲半天,做得好辛苦,但他只是休息一下,還是繼續敲,沒有一點抱怨。小魔鬼看到計策失敗,只好摸摸鼻子回去了。

老魔鬼又派了第二個去。第二個小魔鬼想,既然讓他更加辛苦也沒有用,那就拿走他所擁有的東西吧!那小魔鬼就把他午餐的麵包跟水偷走,他想,農夫做得那麼辛苦,又累又餓,卻連麵包跟水都不見了,這下子他一定會暴跳如雷!

農夫又渴又餓地到樹下休息,想不到麵包跟水都不見了!「不曉得是哪個可憐的人比我更需要那塊麵包跟水?如果這些東西就能讓他得溫飽的話,那就好了。」又失敗了,小魔鬼又棄甲而逃。

老魔鬼覺得奇怪,難道沒有任何辦法能使這農夫變壞?就在這時第三個小魔鬼出來了。
他對老魔鬼講:「我有辦法,一定能把他變壞。」

小魔鬼先去跟農夫做朋友,農夫很高興地和他作了朋友。因為魔鬼有預知的能力,他就告訴農夫,明年會有乾旱,教農夫把稻種在濕地上,農夫便照做。結果第二年別人沒有收成,只有農夫的收成滿坑滿谷,他就因此而富裕起來了。

小魔鬼又每年都對農夫說當年適合種什麼,三年下來,這農夫就變得非常富有。

他又教農夫把米拿去釀酒販賣,賺取更多的錢。慢慢地,農夫開始不工作了,靠著經濟販賣的方式,就能獲得大量金錢。

有一天,老魔鬼來了,小魔鬼就告訴老魔鬼說:「您看!我現在要展現我的成果。這農夫現在已經有豬的血液了。」只見農夫辦了個晚宴,所有富有的人都來參加;喝最好的酒,吃最精美的餐點,還有好多的僕人侍候。他們非常浪費地吃喝,衣裳零亂,醉得不省人事,開始變得像豬一樣癡肥愚蠢。

「您還會看到他身上有著狼的血液。」小魔鬼又說。這時,一個僕人端著葡萄酒出來,不小心跌了一跤。
農夫就開始罵他:「你做事這麼不小心!」「唉!主人,我們到現在都沒有吃飯,餓得渾身無力。」
「事情沒有做完,你們怎麼可以吃飯!」

老魔鬼見了,高興地對小魔鬼說:「唉!你太了不起!你是怎麼辦到的?」
小魔鬼說:「我只不過是讓他擁有比他需要的更多而已,這樣就可以引發他人性中的貪婪。」



心若改變,你的態度跟著改變;

態度改變,你的習慣跟著改變;

習慣改變,你的性格跟著改變;

性格改變,你的人生跟著改變。




這篇文章分享給每一個在為夢想努力奮鬥的你,提醒我們在努力追求夢想的同時,千萬不要忘了最初的本心。



storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 憶琳
  • 一個平凡的故事

    我覺得這個故事是像英文的“三小豬和狼”
    有三個魔鬼但是他們是壞蛋的.
    在英文的故事,有三個豬~他們是好的.

    三個魔鬼想要一個勤勞的農夫變壞.
    第一個魔鬼不會弄農夫變壞,
    第二個魔鬼偷農夫的麵包和水,但是農夫不管.
    第三個魔鬼,幫農夫做工,終於農夫沒做工了,就變懶惰.

    三隻小豬想要他們自己的家~狼想要吃小豬.
    第一個小豬建一個草的房子~狼吹下來因為不夠力.
    第二個小豬建一個木的房子~狼也吹下來.
    第三個小豬建一個 的房子~狼吹不下因為房子有力.

    這兩個故事一點相同因為第三個魔鬼/小豬,是最聰明的.
    =]
    我喜歡這個故事因為很有趣.
  • 憶琳很有想像力喔!給我們不一樣的思維>
    是啊!第三個魔鬼和小豬都是最聰明的,但是要把聰明放在正確的地方,才是更重要的,是不是呢!^__^

    storyshare 於 2008/04/01 09:28 回覆

  • looey
  • 我覺得第三個小魔鬼很聰明, 不好的聰明. 那個農夫本來是一個好人, 但是魔鬼把他變成一個壞人了.我覺得那些魔鬼很嫉妒別人能夠過信服的生活所以想要擾亂別人.
  • 文靖
  • 一個平凡的小故事

    我看了這篇平凡的故事,讓我想到魔鬼其實每天在我們身活中. 或是讀書,朋友,工作,...有魔鬼還有天使.是那一個是我們的決定.千萬不要忘了最初的本心和夢想. 其實魔鬼是很聰明的,他有他的聰明優點,和妒忌缺點. 看我們要學他的優點還是缺點.
  • jia ying....
  • 我覺得這個為那個農夫很上聯因為他每次都會想好的東西不是老想壞的東西
  • chuan
  • 我覺得第三個魔鬼很聰明 i like him。這篇文章讓我發覺有錢的人不一定會比平窮的人還幸福.
  • 施拓羽
  • 我覺得這故事蠻有趣的。這故事很有道理,如果你失去目標的時候那你就變得像一隻豬。
  • storyshare
  • 拓羽說的很好!當你喪失自己,喪失目標時,你便一無是處了。