不倒蘇麗文 央視:沒獎牌有感動
TVBS更新日期:2008/08/22 12:31 詹瑋琦
蘇麗文因為腳傷而痛失獎牌,不過蘇麗文的精神真的感動很多人,不只台灣的觀眾,就連大陸央視,都大大讚許這位「沒有獎牌,只有感動」的台灣選手;相形之下,大陸網友對於未戰先敗的劉翔,就非常的不諒解,甚至有網友叫他改名為投降的「降」 。


就是憑著一股毅力,蘇麗文雖然左膝疼痛不已,但是每一場戰役她都沒有放棄,在爭奪銅牌戰中用單腳出賽,即使已經像這樣,因為痛到無法站立,蘇麗文還是堅持到最後一刻。

這樣的畫面,不僅觸動台灣民眾的心,更感動了千千萬萬的奧運觀眾。大陸央視主播:「特別想提到一名來自寶島台灣的選手,她的名字叫蘇麗文,那今天(8/21)在女子,57公斤級的跆拳道比賽當中,她是獲得了全場的觀眾,包括她的對手的喝采與歡呼。」

大陸中央電視台,用「沒有獎牌,只有感動」來形容蘇麗文的奮戰不懈,特地介紹這位來自台灣的最佳運動員;中華健兒努力的精神,在北京奧運的比賽現場,發揮到最極致。

蘇麗文雖然沒有奪牌,不過說她是跆拳道比賽中最受到矚目的選手,絕對當之無愧,大陸央視更是給予高度評價。大陸央視記者:「蘇麗文雖然沒有獲得獎牌,但是她獲得了更高的榮譽,我們看到現場所有觀眾,把他們最熱烈的掌聲都獻給了蘇麗文。」

蘇麗文的帶傷上場,讓前幾天,才因為受傷退賽的大陸跨欄王子劉翔,備受大陸網友批評,有人說劉翔是13億人的笑話,有人說,劉翔讓大陸人錯愕加心痛,更有人拿劉翔的名字做文章,說他應該改名為,投降的「降」;看的出來,大陸民眾對於,劉翔的中途而廢非常的不諒解,更能襯托出,蘇麗文展現的「奧林匹克精神」。


中華隊蘇麗文特輯
http://hichannel.hinet.net/2008olympic/media_detail.jsp?s=3465&d=2008-08-21

storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 小宇
  • 看了蘇麗文的表現,讓我非常的感動,同時也讓我去思考為什麼他有這樣的表現?由他的表現首先讓我了解到一個人的意志力可以產生很大的力量,就像有些人面對病魔時當有很強的意志就可以戰勝.因此蘇麗文才能在比賽中產生堅忍不拔的運動精神.由此讓我學習到意志力的重要.其次,就是一個人的榮譽感,他代表國家出戰,我想心中有很強的榮譽感.因此盡最大的力量想奪牌,即時已受傷嚴重但他不肯放棄想把台灣精神表現給全世界的人知道.由此我學到榮譽感多麼的重要.
  • 良守
  • 看到擁有標準台灣精神的蘇麗文比完賽,我實在感到太光榮了,能夠跟他一樣是台灣人。從蘇麗文的比賽中我感覺到她那不肯放棄,不肯退縮得意念。雖然他在比賽只欠就已經受了重傷,為了她的夢想,為了她的國家,最重要的為了她的爸爸,她驚醒了她淺在的爆發力,勇敢的向對方發動攻擊。沒有贏得獎牌雖然很可惜但是,他沒贏獎牌卻贏到了幾萬人的敬佩和讚賞。
  • 琬婷
  • 我認為這文章是非常感人,蘇麗文的成功故事是非常感人的因为她不願放棄的方法,儘管極端痛苦,和她所面臨的風險-造成更大的破壞她的傷害。從這個令人印象深刻的事件,我們可以學毅力和愛國主義的重要,因为蘇麗文有了这些素質, 他才可以經驗那么多的勝利。
    还有,蘇麗文的故事可以教我们她和她的父親的強烈的感情。這表明愛和家庭的力量。
  • ×°◦ † ``微笑吧︿︿`` †◦°×
  • 網路超~~~~~慢的~~~ 所以我就先用讀的~ 讀完了蘇麗文的故事,我覺得她很不簡單,這點很明顯吧?但是真的,要有毅力,要有堅持,還要相信自己,這些真的很重要,但並不是說到就可以輕易做到的事情。最近我學到了很多關於奧運的事情,而且同時也發現很多奧運選手後面其實都有他們自己的故事,而有些人,是因為有這些故事,這些背景,而讓他們勇往直前,持之以恆的去比賽。我想,如果蘇麗文的爸爸沒有得癌症,她應該也不會那麼拼命吧~就是因為有她和她爸爸之間的承諾,藉著次的奧運來互相勉勵,堅持到底,她才能忍受自己左膝蓋的痛,不放棄,就是一心一意的要至少得到一個銅牌,沒有金牌,銀牌也沒關係。
    因為她的這些意念,讓她不僅觸動台灣民眾的心,更感動了千千萬萬的奧運觀眾的心,也同時,替台灣爭光。雖然沒達成她的夢想,但是她真的盡力了,也讓很多人從她身上學習到很多東西,她真的是台灣的榮耀。=]
    希望她早日康復喔!~^^
  • 拓羽
  • 看完了蘇麗文的比賽我真的很感動,他那種不肯放棄的精神我覺得就是運動員該有的。他雖然受傷了可是她靠著意志力和他跟他爸爸的約定咬著牙比完那場比賽。因為蘇麗文的堅持而讓他在比賽中一直讓他繼續比賽,我覺得他那種不到最後關頭,覺不輕言放棄的精神我們都要學,不管是在運動或讀書的方面我們都要像蘇麗文那樣。雖然他沒得到同牌可是他的精神和努力讓我覺得他並沒有輸,他讓我覺得他已經是個頂尖的高手,他的這種精神就是以前希臘奧林匹克精神。
  • ,.-'-.,-'[AaRoN 丰*]'-.,-'-.,
  • 我的回答

    今天看到了蘇麗文的那一個比賽, 我覺得她很勇敢, 連帶著傷都上去比賽, 那一份精神都是大家要學習的, 雖然她沒有贏到什麼什麼牌, 但在大家的心目中, 她是一為贏家, 拿到比金牌更有意義的東西; 大家的尊敬和欣賞, 那奧林匹克的精神, 值得大家學習, 在生活裡, 做任何時, 都要努力, 如果真的失敗的話, 都會感到甘心, 因為你知道, 你已經盡力了. 可以讓到自己心服口服.
  • ~elaine*~ ._. 憶琳
  • 我覺得蘇麗文是一個很勇敢的人,不只因為她有病還有去奧林匹克比賽.因為她希望拿牌子致力她的爸爸. 她爸爸有癌癥.

    蘇麗文比賽跆拳道,她跌到十一詞. 但是她不放棄, 她每次跌倒還勇敢的站起來,有一直比賽.

    蘇麗文沒有得到一個牌子,但是我覺得,她比賽也自己驕傲了. 她的爸爸也是會鼓勵她.
    我讀著篇文章, 看那套影片, 學到,像蘇麗文; 不管你有病沒有病, 如果你想要做事,要相信自己,不要放棄.
  • 露儀
  • 我覺得蘇麗文很勇敢. 別人受傷的時候不會像他繼續比. 可是奧林匹克只是每四年有的.四年後就會有新的人要比賽,所以蘇麗文有可能只有那一個機會贏獎牌.
  • jia ying
  • 我覺得蘇麗文是個特別勇敢的人. 因為他每一次受傷跌倒, 她還勇敢的起來, 還想要一直一直的打.但是全部這些都是為了她的爸爸. 雖然她沒有銀金牌, 她還是很'satisfied',因為她沒有失敗自己.這樣的話,會告訴大家你因該很勇敢,不可以失敗.
  • 稚婷
  • 我覺得她有一個很大的成就。她的腿雖然受傷了,但是她還是跑,每有退出。蘇麗文是一個很勇敢的人。她的決心好讓人家知道不要退出,因為如果你不願意一點辛苦,你不可能成功東西。

    蘇麗文的故事好感動。她雖然每有拿到獎牌,但是她還是成功了很多。
  • `--美璇
  • 蘇麗文的故事感動人心.
    新聞說了,台灣說,
    我也說了..
    蘇麗文的股,讓我想起,需要勇敢的事後,一定要進強.
    如果不進強拿就全部我們付出一不夠的.
    她為了一個很重要的人,看他勇敢的比賽.
    就算沒有拿到獎平,他付出他作多的力量去比賽者就是重點.
    到她真的比塞不了的時候,生命危險的時候才推出..這才是一個"winner"
    這個故事讓我想起..我願意付出多少給我的父母,朋友,親人..我原意勇敢到什麼程度..
    加油 蘇麗文!
    我們永遠支持你!! <3