不倒蘇麗文 央視:沒獎牌有感動
TVBS更新日期:2008/08/22 12:31 詹瑋琦
蘇麗文因為腳傷而痛失獎牌,不過蘇麗文的精神真的感動很多人,不只台灣的觀眾,就連大陸央視,都大大讚許這位「沒有獎牌,只有感動」的台灣選手;相形之下,大陸網友對於未戰先敗的劉翔,就非常的不諒解,甚至有網友叫他改名為投降的「降」 。


就是憑著一股毅力,蘇麗文雖然左膝疼痛不已,但是每一場戰役她都沒有放棄,在爭奪銅牌戰中用單腳出賽,即使已經像這樣,因為痛到無法站立,蘇麗文還是堅持到最後一刻。

這樣的畫面,不僅觸動台灣民眾的心,更感動了千千萬萬的奧運觀眾。大陸央視主播:「特別想提到一名來自寶島台灣的選手,她的名字叫蘇麗文,那今天(8/21)在女子,57公斤級的跆拳道比賽當中,她是獲得了全場的觀眾,包括她的對手的喝采與歡呼。」

大陸中央電視台,用「沒有獎牌,只有感動」來形容蘇麗文的奮戰不懈,特地介紹這位來自台灣的最佳運動員;中華健兒努力的精神,在北京奧運的比賽現場,發揮到最極致。

蘇麗文雖然沒有奪牌,不過說她是跆拳道比賽中最受到矚目的選手,絕對當之無愧,大陸央視更是給予高度評價。大陸央視記者:「蘇麗文雖然沒有獲得獎牌,但是她獲得了更高的榮譽,我們看到現場所有觀眾,把他們最熱烈的掌聲都獻給了蘇麗文。」

蘇麗文的帶傷上場,讓前幾天,才因為受傷退賽的大陸跨欄王子劉翔,備受大陸網友批評,有人說劉翔是13億人的笑話,有人說,劉翔讓大陸人錯愕加心痛,更有人拿劉翔的名字做文章,說他應該改名為,投降的「降」;看的出來,大陸民眾對於,劉翔的中途而廢非常的不諒解,更能襯托出,蘇麗文展現的「奧林匹克精神」。


中華隊蘇麗文特輯
http://hichannel.hinet.net/2008olympic/media_detail.jsp?s=3465&d=2008-08-21

storyshare 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()