Paul Potts (保羅帕茲)的小故事

這個名字,現在如果上Google搜尋,可以找出上千萬條的結果,但真正令人訝異的是在2007年7月前,如果找這個名字,搜尋引擎只會告訴你,抱歉沒有結果。因為,這不過就是千萬無名小卒中,一個不起眼的名字罷了。

那為什麼2007年7月後會暴增呢?...因為,這代表了一個平凡中的傳奇故事,正在你我眼前上演著...


保羅帕茲,一個身材矮胖,長相極其平凡的手機銷售員,因為外型不討好,又不善言辭,加上說話結巴,使得他從小就常被欺侮。每次被欺侮後,他就靠唱歌來安慰自己。

長大之後,這樣的不幸,並沒有得到任何改善。三十六年來的人生,遭遇各種挫折對他來說,就像是呼吸般平常~作什麼事都處處碰壁,倒霉事總離不開他。而他唯一的夢想,就是唱歌。


為此他一路逐夢,到意大利拜師,騎著腳踏車風雨無阻地去學歌劇。但卻不幸長了腫瘤,手術完成後,又得了盲腸炎臥病在床。之後,因此欠下數萬英鎊的巨額債務。

他對自己極度沒有自信,常想:"我活在世上的價值是為了什麼?"。即便如此不順遂,Paul仍沒有放棄自己喜歡的歌劇,仍希望有一天能夠如願,走上夢想的道路。

即使身旁的人嘲笑他:"以你的長相,這輩子別想有機會站上舞台。

即使這個夢,對他而言,遙不可及。


2007年6月,英國版超級星光大道,Britain's Got Talent,公開選拔參賽者,Paul知道或許這是他最後一次機會,他希望參賽,靠著自己對歌劇的熱愛,多多少少還有的一點自信,也許有機會能贏得獎金,好來償還債務。


那天電視上舞台簡陋,沒有酷炫的燈光與乾冰,

Paul踏出舞台前還緊張地自言自語,不知所措...
穿著廉價舊西裝的他,上臺了。

對他而言,把歌唱好,是目前唯一能做的事

就這樣,不放棄,努力朝夢想前進~


誰說平凡中沒有奇跡?


對Paul而言,這一刻,就是發生在他身上的奇跡。


誰能想到這個穿著舊西裝,畏畏縮縮,身材矮胖的手機銷售員,能綻放出如此驚人的光芒,讓全場起立歡呼,讓千萬人在螢幕前流淚。


就像他在面對BBC專訪時,所說的一樣:"我一直以為,奇跡只會發生在別人身上。像我這樣其貌不揚又平凡的人,上帝是不會有任何奇跡給我的。"


雖說是奇跡,可奇跡來的並不偶然,為了這五分鐘時間,Paul已經準備了八年,這一生中僅此一次的機會,為了這機會,他不斷努力前進。


"只要願意努力﹑前進,上帝就會給你應有的回答"


這個回答,Paul等了三十六年,今天終於知道了答案

這個無名小卒,最後贏的了Britan's Got Talent的冠軍,得到了在英國女皇面前高歌的殊榮,隨後又推出了第一張個人專輯,魅力席捲全歐洲。


Paul給了一個很好的示範。


“靠著朝夢想前進的力量,出身平凡,但卻不懈的努力,才是真正能讓人感動的力量。而這力量,足以撼動世界。"


就像節目中裁判所說的一樣:"我最喜歡這個節目的理由,是因為我能夠看到一個平凡的人,做著平凡的工作,但在他身上卻閃耀者一種力量,一種不可思議的眩目光亮。"


是的,真正感動人的力量,真正炫麗的光芒,往往藏在像你我一樣平凡的人中...而你的身上,一定也藏有這樣的光,正等著某天發光發熱,只要你記得,繼續往夢想的道路上前進~


Paul Potts為英國女皇表演實況錄影﹕

http://www.youtube.com/watch?v=ZGFXMvMcmbs

文章出處﹕轉貼文“平凡中的傳奇人物-保羅帕茲"



storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • pwnage
  • 我看完那段影片和文章後,我突然覺得我經歷過的挫折,只不過世paul的一萬分之ㄧ的那麼渺小。雖然如此paul還是沒有敗給腫瘤更沒有因為盲腸炎兒放棄,他還是不斷的追求他唯一的夢想...唱歌。paul說:「我一直以為,奇跡只會發生在別人身上」但我認為這根本就不是一個奇蹟,事他千辛萬苦得來的,所以不要傻傻的以為你可以去追求你的夢想,而不去努力,這是不可能的 天下本來就沒有白吃的午餐。
  • 阿守說得很好!看到別人經歷的種種艱難,還能屹立不搖,這是我們要跟他學習的地方。
    對了,你的錯字好像多了點喔!寫完後再檢查一下。

    storyshare 於 2009/05/16 11:07 回覆

  • 丰  (p_q)
  • 看完這篇文章,和影片的時候, 讓我感覺到一句話的真正意義.."you can't judge a book by it's cover, 人不可貌相" 他的工作,只是ㄧ個手機銷售員, 而他的歌聲, 比得上現在唱opera的歌星呢.
    "我一直以為,奇跡只會發生在別人身上。像我這樣其貌不揚又平凡的人,上帝其是不會有任何奇跡給我的."
    其實這個影片, 我早就看過了, 他用這個句子時, 我覺得他非常謙虛, 他唱的那麼好, 卻不知道他自己有多好, 但, 他是ㄧ個我覺得可以敬佩的人, 就因為他說的那句, 讓我知道, 他覺得自己不夠好, 這就表達他會越來越努力. 他是ㄧ個非常有前途的人, 接下來的日子 他的歌聲,一定會讓他得一個唱歌的事業, 更上一層樓的 他的未來, 充滿著光芒的機會, 更加會有大家的支持...
  • 裕丰這句話說得很好--他覺得自己不夠好, 這就表達他會越來越努力.
    是啊!每個人都有自己的長處,裕丰,你也看到你自己的好嗎?你從他身上學到了什麼呢?

    storyshare 於 2009/05/16 11:12 回覆

  • Kevin
  • 看完這篇文章我覺得,雖然Paul是手機銷售員又生病,但Paul還是不停的往他的夢想跑。雖然Paul的身才讓人覺得很好笑,但多年的準備另人覺得很感動。他不停的用攻,努力真的另人佩服。我也像如果大家都有努力往他們的夢想跑,一定會成功的。
  • 是啊!每個人都是閃亮的鑽石,但都需要用心去琢磨,我相信凱文也會是另一個成功的人。

    storyshare 於 2009/05/16 13:14 回覆

  • SKEEEEEE
  • 看完了這篇文章我真的為他高興,他從一個沒有東西的人,變成有駕值的.以前被別人瞧不起的現在變成一個被別人尊重的.雖然被別人排持可是他就是一直不放棄一直唱歌相信他一定會成功.
    我看完了這篇文章我終於了解聖經所說的聖經上說了你一定要相信自己要堅持一定要前進這樣子會讓上帝幫住你上帝把你變的像一個閃閃亮亮的鑽石 "Having Faith and focus more on your positive will let God help you and work his wonders on you letting God turn you into the his very own masterpiece"Paul Potts 他就是這樣他創造出了自己的奇跡.
  • 不管別人怎麼看你 你仍能堅持你要走的路是很重要的。但是也要學習去接受別人的意見喔。

    storyshare 於 2009/05/16 13:12 回覆

  • chuan
  • 我覺得這件事根本就不是奇蹟,他雖然長的不好看,常被人笑,雖然直是以個平凡的手機銷售員,但他能變得那麼有名是因為他知道自己的夢想然後一直追求這個夢想,遇到的困難比別人還多了好幾倍但是還勇敢的往前走。沒有人出生就這樣,大家都是要努力的追求夢想,我希望有一天也能變得跟他已樣有明,但我還不知道自己的夢想是什麼。
  • 所以你可以現在開始想想自己的夢想是什麼。早一點去思考,就會有多些時間去準備。

    storyshare 於 2009/05/16 13:19 回覆

  • elainee
  • 我看完這篇文章的時候, 我覺得 Paul 很努力.因為他長的不好看,從小就被別人欺負.然後他就參加 Britain's got talent -人家也想到 "為什麼有這位不好看的人參加呢?" 但是他就唱歌,唱得會感人.

    這篇文章說, Paul 等了三十六年拿這個機會, 不管別人說什麼,他不管,他就勇敢得唱. 他就成功了
  • 琬婷
  • 我看完了着个文章, 我覺得这个故事有一个很重要的郵件: 人们不要怕大家的判決,要按照你的夢想. Paul 就是這樣做, 可能他张的不是那么好看或有那么多信心, 他还是很努力的去'Britain's Got Talent'面試的. 在那視頻上, 你可以看到那些法官都想 Paul 是没有什么特别因为看起来他没有歌手的样子.不過Paul 一开始唱歌的时候, 大家都很驚訝;那么平原样子的男人可以唱歌劇这么好, 还有这么感动. 从 Paul 的故事我们学到"appearance's can be deceiving" - 不要看到人家的出現就做一个斷定對於他們是什麼樣的人.
  • `美璇
  • 让我想起现在的susan boyle。
    他就像paul的位置。好肥,好凑。
    可是唱起声音是,真的好漂亮..
    就像我的朋友也是..看起来就像我们“普通人”可是他唱歌的时候,朝好听的! 可是不只是唱什么普通歌..是opera哦! 好厉害哦! 唱好象Phantom Of the Opera 的男组角!
    这个就让我想起..我们看人的时候..就是看他们的样子..喜欢还是不喜欢 还是一种成见啊!
    就像漂亮或是不漂亮..全部人也有他们的好和不好的部分!
    我们不是什么天才阿!

    ^^, 要勇敢追我们的梦想,不管人家怎么说,只要我们自己有信心一定可以做得到的!


    加油`!
  • 稚婷
  • 我看完這篇文章,認為Paul是一個好的例子﹐即使普通的人能夠實現不平凡的事情。只因為他長的不好看﹐而人們低估了他,但是當他唱的時候﹐大家都看到他有很多天份. 這表示人們可以非常的膚淺, 很快的評判別人。
    我高興Paul贏得了Britain’s Got Talent,他的天份終於被認可了。它證明,外表不會影響一個人的才能或他們能做到的東西。Paul的故事是令人鼓舞的,因為它是一個正常的人,不是一個名人。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消