最近常覺得心煩
因為抱怨洗不完的碗筷
吸不完的地  折不完的衣服
永遠做不完的家事

但是看完幾米這一篇可愛的插圖後
心情突然豁然開朗

原來
"有一堆衣服要洗燙  那表示我還有衣服可以穿"
"有待整的草地  待清理的窗戶 
和待修理的排水溝   那表示我還有家"      

是啊  我要多感恩
所以今天晚上和孩子躺在床上時
跟孩子說  我們開始學習跟身邊的人說感謝
以後每天放學時  你去跟老師說  "謝謝老師  妳是一個好老師"
他靦靦的說  "可是我會不好意思"
我鼓勵他試試看啊
隨後他練習說了一句 "Thank you for Miflan ,you are a good teacher."
然後轉頭跟我說" 謝謝媽媽教我中文  妳是一個好老師"
我也輕輕的跟他說 "謝謝上天  給我兩個good boys!"
他開心的笑了笑   然後就很滿足的進入夢鄉了

感恩    是不是讓心變美了


                   

storyshare 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • loo-ee
  • 我覺得這個故事的作者很樂觀, 他會"see the glass half full, not half empty"
    eheh
  • ♪º•.。│愛發呆的小子★│。.•º♪
  • 我也覺得作者是一位蠻樂觀的人。我很佩服他的想法,作者總是會往正的想法去看人生。他不會覺得世界很煩,他都會一個感恩的心 。所以我要多往正面的想法去看。看完了著篇短文,看看能不能覺得弟弟沒有那麼煩。hehehe....
  • 哈哈!不錯!有達到正面"笑"果喔!

    storyshare 於 2008/06/02 19:55 回覆

  • 文靖
  • 人生不過如此

    這故事告訴我們要 "see the glass half full, not half empty." 如果你有討厭的事要做, 像, 做功課, 洗碗. 不要想 "很討厭,我不要做." 而想 "我寫功課一定會學到東西" "如果我不洗碗,媽媽就要洗." 如果你用正面的看法去面對事情,那你就會比較開心. :)
  • AaRoN 丰*
  • 我的回答

    我覺得這個故事是要我們向一個好的方面去看每一件事,如果我們用一個充滿開朗/快樂的心情去面對每一件事,我們可以用另一個角度去看那一些令我們不開心的事,那我們就會無憂了啦. 就像老師叫我寫著一個文章,我覺得寫文章是一個非常討厭的功課,但如果我們用另一個角度去看,老師是為了我們好了啦,讓我們以後寫作文會有一個更加深刻的了解. 老師對我非常嚴格, 還擔心我功課為什麼每天都有一些沒做,但我知道,他不想要我以後改到一個不負責任的人,要我現在改那一些壞習慣...

    好了, 就說到這裡吧, Bye ^-^
  • 是啊!我可是對你"愛之深,責之切"啊!你體會到了嗎?^_^

    storyshare 於 2008/06/02 19:59 回覆

  • chuan
  • 我覺得作者很樂觀.能從討厭的事看到它的好處.這值得我們學習,如果我能這樣我做事簡單都了.